«Волонтёры Конституции» раскрывают суть поправок и рассказывают, как можно проголосовать

«Волонтёры Конституции»  раскрывают суть поправок и рассказывают,  как можно проголосовать

До 1 июля включительно на 11 информационных точках в торговых центрах Севастополя все желающие могут узнать подробную информацию о предстоящем голосовании по внесению поправок в Конституцию России.

Волонтеры рассказывают о том, какие именно поправки предлагается внести в главный документ страны, как можно проголосовать и где. По словам руководителя Севастопольского отделения общественной организации «Волонтеры Конституции» Дениса Цыганка, все молодые люди (а это в основном студенты) прошли специальную подготовку: получили допуск по федеральной программе и сертификат, прошли тестирование, сдали гражданский экзамен, подробно изучили, как будет организовано голосование в Севастополе.
Задача волонтера—не агитировать «за» или «против», а проинформировать граждан о предстоящем голосовании, чтобы каждый мог выразить свою гражданскую позицию. Подобное мероприятие стало, в свою очередь, хорошей практикой для самих участников волонтерского движения, среди которых много будущих юристов. Всего в Севастополе в акции принимают участие около ста волонтеров.
Первые дни работы «Волонтеров Конституции» показали, что интерес к предстоящему голосованию в Севастополе очень высок. Как рассказали активисты, к ним подходят люди самого разного возраста. При этом не каждый как следует понимает, какие поправки предлагаются, в чем их новаторство. Волонтеры подробно отвечают на все вопросы.
Примечательно, что подобная акция в эти дни проходит по всей России. В стране развернуто более 3000 информационных пунктов, которые располагаются в торговых центрах, парках, аэропортах, на ж/д- и автовокзалах.

О. ЕВГЕНЬЕВА.
Фото из интернета.

Другие статьи этого номера