Урологическое и офтальмологическое отделения городской больницы №1 закрыты на карантин после того, как у двух сотрудников этих отделений выявлена новая коронавирусная инфекция: там продолжают оказывать медицинскую помощь, но госпитализация новых пациентов и выписка временно не осуществляются; по словам директора городского департамента здравоохранения Сергея Шеховцова, эпидемиологическая ситуация в городе остается нестабильной, а потому севастопольцам необходимо соблюдать меры безопасности, использовать средства индивидуальной защиты в помещениях, соблюдать дистанцию.

 

С 22 июня в городских поликлиниках возобновилось оказание плановой медицинской помощи. Во избежание очередей департамент здравоохранения призывает записываться на прием по телефонам регистратур поликлиник, через Единый контакт-центр здравоохранения (8-800-5-800-800—с мобильного, 0-800-5-800-800—со стационарного), а также онлайн (сайт doctor-92.ru, портал Госуслуги); рецепты продолжают выписывать дистанционно, в том числе Единый контакт-центр, терапевты продолжают посещать пациентов с температурой на дому.

 

В Севастополе спасатели вышли на дежурство на пляж в парке Победы, они будут работать ежедневно с восьми часов утра до восьми часов вечера на период купального сезона; также на пляже есть лодка, в акватории появилась зона для купания детей, для работы на пляже подготовят медицинский персонал.

 

У регионального оператора по обращению с ТБО, ООО «Благоустройство Севастополя», сменился руководитель, его новым главой стал Алексей Чайка, ранее работавший председателем комитета по молодежной политике администрации Красноярского края.

 

В Севастополе двое подростков сорвались со скального обрыва в районе бухты Круглой, известной в народе как бухта Омега; как сообщили в пресс-службе Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, дети не смогли самостоятельно выбраться на берег, им потребовалась помощь спасателей.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера