Обращение Путина к россиянам. Главное

Владимир ПУТИН:  «Наш главный парад  на Красной площади  и марш «Бессмертного полка» в этом году  обязательно будут!»

Президент России Владимир Путин во вторник, 23 июня, выступил с обращением к гражданам страны, в ходе которого подвел основные итоги борьбы с коронавирусной инфекцией в стране за последние три месяца.
Кроме того, глава государства анонсировал продление стимулирующих выплат для медицинских сотрудников и работников социальных учреждений, а также расширение льготной ипотеки для граждан и льготных кредитов для предприятий.

 

Стимулирующие выплаты, которые были введены для медицинских сотрудников в связи с повышенной нагрузкой в период пандемии, продлеваются на июль и август.
По словам Путина, дополнительные выплаты также предусмотрели для сотрудников социальных учреждений, детских интернатов, домов престарелых, педагогов-психологов.
Кроме того, российский лидер пообещал, что повышенные выплаты будут сохранены в июле и августе для потерявших работу граждан.
«Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тысяч рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и в августе»,—отметил глава государства.
Также российский лидер сообщил о дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет. По словам Путина, этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растут около 28 млн детей.
Глава государства говорил и о налоговой политике.
С 1 января 2021 года ставка налога на доходы физических лиц изменится с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год.
Президент уточнил, что такая система налогообложения позволит дополнительно привлечь в бюджет около 60 млрд рублей.
«Эти средства предлагаю «окрасить», как говорят специалисты,—защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций»,—сказал президент.
В ходе обращения к россиянам президент заявил о необходимости расширения возможности для выбора комфортного современного жилья.
«В этой связи предлагаю распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью не до трех миллионов рублей, как прежде, а до шести миллионов. А в крупнейших агломерациях—Московской, Санкт-Петербургской—до 12 миллионов рублей»,—сказал Путин.
Кроме того, Путин поручил правительству выделить еще 100 млрд рублей на программу льготных кредитов для предприятий под 2%.
Также президент поручил правительству выделить еще 100 млрд рублей на поддержку регионов. Ранее уже было выделено 200 млрд рублей.
Президент России призвал граждан сохранять максимальные внимательность и осторожность до разработки массового производства вакцины от коронавирусной инфекции. Он отметил, что в настоящий момент над этим работают 14 федеральных научных центров, этап клинических испытаний первых образцов на людях уже начался.
В то же время российский лидер подчеркнул, что хотя вакцина от коронавируса важна, но это не панацея. По его словам, противостоять инфекции можно только при соблюдении профилактических мер.
Глава государства отметил, что российское общество не растерялось, встретив угрозу коронавирусной инфекции, что помогло стране найти эффективный ответ на возникший вызов.
По его словам, многих людей объединили четкое, ясное понимание ситуации, осознание угрозы того, что бороться и победить можно только всем вместе и что человеческая жизнь—это главное. Он поблагодарил жителей страны за ответственное отношение к соблюдению ограничительных мер в самый опасный период пандемии.

Другие статьи этого номера