Подписан контракт на строительство последнего, 8-го этапа трассы «Таврида»

Ремонт дороги на улице Богдана Хмельницкого подходит к завершению

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя заключил государственный контракт с АО «ВАД» на выполнение работ по строительству и реконструкции автомобильной дороги на объекте «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь—Феодосия—Белогорск—Симферополь—Бахчисарай—Севастополь, км 269+300 до а/д Ялта—Севастополь, 8-й этап» на сумму 8,939 млрд рублей. Проект осуществляется в рамках ФЦП. В рамках доведённых лимитов реализация объекта разделена на две очереди.

 

Первая очередь предусматривает реконструкцию автомобильной дороги Севастополь—Инкерман. В частности, реконструкцию транспортной развязки и существующего путепровода через улицу Чернореченскую и железнодорожные пути, путепровода через ул. Нефтяную и железнодорожный путь, а также моста через речку Чёрную.
После утверждения корректировки федеральной целевой программы будет заключён контракт на строительно-монтажные работы 2-й очереди объекта.
Вторая очередь предусматривает строительство транспортной развязки в двух уровнях: в районе полигона ТБО с путепроводом тоннельного типа и строительство транспортной развязки «Ялтинское кольцо».
Общая протяжённость дороги—6 километров. Число полос движения—4. Транспортных развязок—3. Срок окончания работ по первой очереди по контракту—до 1 декабря 2021 года.
Общий ввод в эксплуатацию 8-го этапа трассы «Таврида» запланирован в 2023 году. Он увеличит пропускную способность, будет способствовать обеспечению туристической привлекательности полуострова и экономическому развитию города.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера