Федеральный центр поддержит севастопольских бизнесменов

Деятельность резидентов СЭЗ  обсудили с бизнес-сообществом Севастополя

Средства пойдут на поддержку местных предпринимателей и компаний, которые приостановили деятельность во время противодействия распространению новой коронавирусной инфекции этой весной, но не вошли в федеральный перечень пострадавших отраслей. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

 

«Нам, как и Республике Крым, выдали дополнительные средства на поддержку экономики в размере 1,1 млрд рублей. Это средства на частичную компенсацию затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в результате распространения COVID-19. Выплаты будут осуществляться для всех, кто остановил деятельность, но не попал в федеральный список, в размере МРОТ на одного работника. Поддержим наших предпринимателей, чтобы они могли сохранить свои коллективы»,—отметил Михаил Развожаев.
Врио губернатора Севастополя поручил вице-губернатору Марии Литовко к следующему заседанию правительства города подготовить порядок выделения этих средств, чтобы как можно быстрее начать выплаты предпринимателям. Выплаты будут осуществляться за март и апрель, когда были остановлены многие предприятия города в рамках действия режима полной самоизоляции.
Мария Литовко подчеркнула, что заявки от предпринимателей начнут принимать в электронном виде сразу после утверждения порядка.

Другие статьи этого номера