Пляж для избранных?

Кача обретает второе дыхание

Прокуратурой Севастополя проводится проверка по факту ограничения доступа граждан к пляжу «Аквамарин».

Прокуратурой Севастополя на основании публикаций в средствах массовой информации и поступивших обращений организована проверка исполнения законодательства при ограничении хозяйствующим субъектом доступа граждан к пляжу «Аквамарин» в Севастополе.
В ее ходе будет дана оценка законности действий лиц по размещению металлических конструкций, препятствующих входу на пляж.
По итогам проверки надзорного ведомства будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

 

Компьютерное многоборье для… пенсионеров

9 июля т.г. пройдет финал Х Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров—крупнейших в России компьютерных соревнований для людей старшего поколения. В этом году он впервые будет проводиться дистанционно в онлайн-формате.

В финале участникам предстоит продемонстрировать работу с поисковыми системами и электронными ресурсами Пенсионного фонда, пройти проверку знаний по интернет-безопасности. Пенсионеры будут бороться за награду в личном первенстве в категориях «Начинающие пользователи» или «Уверенные пользователи», а также за командное место в общероссийском зачете.
В рамках заочного тура все финалисты выполняют домашнее задание—презентацию, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В настоящее время завершаются отборочные туры чемпионата в 60 регионах России.
Организатором мероприятия выступает Союз пенсионеров России при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Пенсионного фонда России.
Торжественное открытие соревнований пройдет 8 июля в формате видеоконференции с участием председателя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского и председателя правления ПФР Максима Топилина.
Видеотрансляцию киберсоревнований среди пенсионеров можно будет посмотреть на сайтах Пенсионного фонда и Союза пенсионеров, сообщила пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Плановое бомбометание

Экипажи фронтовых бомбардировщиков «Су-24М» морской авиации и ПВО Черноморского флота провели учения по нанесению бомбового удара по кораблям условного противника в Чёрном море, передал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

В ходе учений расчёты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Форпост» и «Орлан» провели разведку и обнаружили в море надводные корабли условного противника.
Данные, полученные от БЛА, были переданы бомбардировщикам для применения бомбового оружия по морским целям.
Экипажи фронтовых бомбардировщиков «Су-24М» выполнили боевое упражнение по нанесению бомбового удара по условному противнику с выполнением практического бомбометания авиабомбами «ОФАБ-250-270». В качестве цели был использован морской корабельный щит-мишень.
Учения прошли в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил флота на морском полигоне боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

Другие статьи этого номера