Севастопольские полицейские призвали родителей ответственно подойти к выбору детского автокресла

Дело отца—в руках сына

В одном из торговых центров автоинспекторы провели акцию «Автокресло—не роскошь, а необходимость!»

 

Сотрудники Госавтоинспекции разместили на входе в детский магазин плакаты с рекомендациями по выбору детского автокресла для ребенка и вложили тематические памятки в каждое устройство.
Цель акции—напомнить взрослым о важности использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.
Посетителям торгового центра полицейские рассказали, чем опасно использование различных адаптеров и бескаркасных аналогов автокресла, не прошедших испытание и не имеющих сертификата безопасности. И напомнили, что перевозка детей в салоне автомобиля в возрасте до 12 лет на переднем сиденье и до 7 лет—на заднем возможна только при использовании специального удерживающего устройства. Грудные дети должны находиться в автолюльке, а не на руках у взрослого, так как при ударе вес малыша увеличивается в 30 раз и удержать его невозможно.
Сотрудники Госавтоинспекции акцию «Автокресло—не роскошь, а необходимость!» проведут и в других торговых центрах Севастополя.
Уважаемые родители! Госавтоинспекция Севастополя напоминает, что наличие автокресла в автомобиле—это безопасность вашего ребенка. Не пренебрегайте Правилами дорожного движения!

 

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера