Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Баскетбол

В открытом чемпионате Севастополя среди 15 мужских команд, разбитых на два дивизиона, участвуют баскетбольные клубы из Симферополя, Ялты и Евпатории. Календарные официальные матчи проходят по субботам и воскресеньям на баскетбольном паркете спорткомплекса «Муссон». В дивизионе «А» играют семь клубов, и в 14-м туре сборная ветеранов Севастополя «Муссон 40+» в упорной борьбе победила БК «Ялта»—87:72. Самым результативным игроком стал Виталий Федиско, который забросил 26 очков и сделал 5 подборов. Тренер команды Владимир Плотко провел 30 минут на баскетбольной площадке, набрав 18 очков, поразив кольцо соперников шесть раз, а это 18 очков.
«Муссон-молодежный-03» выиграл у БК «Северная Каролина»—77:66. Лучшим среди воспитанников тренера, мастера спорта Елены Арнаутовой стал Георгий Бабаченко, набравший 26 очков, сделавший 5 перехватов и 5 подборов. БК «Молния» из Симферополя и БК «Волна» из Ялты завершили матч, когда на световом табло стал окончательный счет 76:80. Баскетболисты из города-курорта с разницей в 4 очка победу одержали в овертайме. Самый результативный игрок встречи—ялтинец Арарат Кочинян, в активе которого 20 очков и 8 подборов.
В дивизионе «Б» выступают только севастопольские клубы. БК «Легион» уступил БК «Левиафан»—47:67. У победителей отличился Дмитрий Антоненко, набравший 23 очка. БК «Выдры» и «Команда 23» завершили игру со счетом 31:71. БК «ЗОЖ» победил БК «Майнстрим» со счетом 64:52, а лучшим в клубе победивших, самым результативным и активным на площадке стал душа команды, ее тренер и капитан Алексей Кожухарь, у которого 28 очков и 13 подборов. Курсанты ЧВВМУ им. П.С. Нахимова из баскет-клуба «Гардемарины» разгромили сборную СШ-5—94:43. Это у баскетбольной школы второе поражение подряд. Самым результативным стал лидер сборной курсантов Дмитрий Кулешов, набравший 32 очка и сделавший 24 подбора.
Главный судья городского чемпионата баскетболистов Михаил Тулинов отметил, что в предстоящем доигрывании пропущенных календарных матчей центральной станет встреча между одноклубниками «Муссон-1» (команда мастеров) и «Муссон-03» (юношеская команда). Пока в чемпионате Севастополя в дивизионе «А» лидирует «Муссон-1» (капитан—мастер спорта Игорь Кожеватов), а в дивизионе «Б»—БК «Команда 23» (капитан—Алексей Кожухарь). В июле начнутся игры плейофф, а матчи проходят без зрителей и болельщиков, с соблюдением всех мер по борьбе с COVID-19.

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера