К субботнику на 15-й береговой батарее присоединился глава города

К субботнику на 15-й береговой батарее присоединился глава города

Субботники уже давно стали доброй традицией севастопольцев, которые таким образом проявляют свою любовь к городу. Не словом, а делом заботятся о чистоте и благополучии Севастополя. На последнем субботнике к числу неравнодушных присоединился и врио губернатора Михаил Развожаев. Вместе с активными и сознательными гражданами он убирал территорию 15-й береговой батареи, которая также известна как Стрелецкий форт. О том, как преобразился и что ждёт в будущем этот исторический объект после многих лет забвения и засорения, рассказали на Севастопольском телевидении.

К субботнику на 15-й береговой батарее присоединился глава города

Во время уборки внутренние помещения батареи очистили от строительного и бытового мусора, который накопился за годы. В планах—создание на этой площадке культурного комплекса патриотической направленности.
«За неделю, которая прошла с прошлого субботника, мы нашли часть объектов, которые были незаконно установлены на этой территории. В основном это гаражи. К сожалению, многие строительные объекты на линии батареи построены на законном основании. Один участок подготовлен под индивидуальное жилое строительство. Нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы строительство началось. Эта земля должна стать частью культурного комплекса»,—сказал Михаил Развожаев.
Начиная с этой недели, разрабатывают проект планировки этой территории. Ранее этот участок—часть взорванного комплекса—хотели отдать под застройку, как это происходит с соседними территориями.
«Здесь должно быть новое культурное пространство, чтобы можно было проводить различные культурные и патриотические мероприятия. Сейчас мы зафиксируем границы территории. Где земля оформлена законно, сделаем выкуп. Больше здесь ничего построено не будет»,—заверил Михаил Развожаев.
Любовь севастопольцев к чистоте и их забота о городе помогли не допустить ещё одну сомнительную застройку на очередном историческом объекте. Не исключено, что со временем на этом месте для горожан действительно откроют новое общественное пространство.

Другие статьи этого номера