Первые пошли!

Первые пошли!

В церемонии запуска грузового железнодорожного сообщения по Крымскому мосту приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и глава Крыма Сергей Аксенов.

 

«Большой день, большое событие в жизни Крыма, всей России. Открыли железнодорожное грузовое сообщение с Крымским полуостровом. Сегодня пошли первые поезда—встретились в арке Крымского моста. В Крым идут первоочередные товары: нефтепродукты, зерновые культуры, удобрения, металлопрокат, стройматериалы. Все, в чем сегодня нуждаются Крым и Севастополь, приходится возить автомобильным транспортом. Использование железнодорожного сообщения позволит снизить стоимость доставки на 30-50% в ряде случаев. Во-вторых, мы понимаем, что эта доставка станет быстрее и надежнее»,—отметил Е. Дитрих. По его словам, ожидается, что КЖД в этом году обработает порядка 3-3,5 млн т грузов. «Ожидаем, что 47 пар поездов, которые могут проходить по Крымскому мосту, а это и большие грузовые составы мощностью 7100 т, и пассажирские составы со скоростью 120 километров в час,—это существенная помощь в развитии экономической жизни Крыма»,—добавил Е. Дитрих.
Теперь в плане логистических возможностей Севастополь ничем не отличается от других регионов нашей страны. Министр транспорта России поблагодарил М. Развожаева и С. Аксенова за помощь и поддержку в организации железнодорожного грузового сообщения в Крым.
«В целом с запуском грузовых поездов мы рассчитываем на стабилизацию и снижение цен, прежде всего на горюче-смазочные материалы. Железная дорога обеспечит стабильность поставки бензина, это будет способствовать стабилизации цен. Грузовое сообщение позволит существенно снизить логистические расходы, а значит, цены на продукты, на те же стройматериалы, должны будут снизиться»,—сказал М. Развожаев. По его словам, с запуском железнодорожного сообщения активизируется работа Балаклавского рудоуправления и Севастопольского морского порта.

Другие статьи этого номера