«Кубок моря-2020»

Кто станет «Отличником войсковой разведки»?

На Черноморском флоте приступили к третьему этапу отбора экипажей кораблей для участия в конкурсе «Кубок моря» в рамках подготовки к армейским международным играм «АрМИ-2020».

 

В ходе проведения текущего этапа будет определён лучший корабельный расчёт надводного корабля по применению ракетного оружия. Между собой будут соревноваться моряки фрегата «Адмирал Эссен» и личный состав ракетного корабля на воздушной подушке (РКВП) «Самум», которые заняли первое место в своих соединениях. В рамках подготовки боевые расчёты будут выполнять задания в виде поставленных задач на скорость и точность. Ракетные пуски будут выполняться электронным способом по фактическому алгоритму применения ракетного оружия.
Данный этап подготовки проходит под руководством заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирал Сергея Липилина.
В ходе конкурса «Кубок моря» экипажи кораблей соревнуются за право стать лучшими почти в трех десятках номинаций, в том числе «Лучший командир тактической группы кораблей 3-4-го ранга», «Лучший командир ракетно-артиллерийского корабля», а также «Лучший командир противолодочного, минно-трального, десантного кораблей», «Лучший командир боевой части, службы и корабельного расчета».
При подготовке к конкурсу были задействованы экипажи более десяти кораблей флота, в том числе личный состав фрегата «Адмирал Макаров», а также малых ракетных кораблей «Вышний Волочек» и «Ингушетия».
Из победителей в каждой номинации сформируют команду Черноморского флота, которая будет отстаивать честь флота в итоговом этапе конкурса, проходящего на базе Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова».

 

Учения «Адмирала Макарова»

 

Экипаж фрегата «Адмирал Макаров» Черноморского флота, выполняющий задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море, провел плановые учения по противовоздушной обороне (ПВО) и отражению нападения условных подводных диверсантов.

 

В ходе учений расчёты ПВО фрегата получили вводную о приближении авиации условного противника. Цели были идентифицированы как «неприятель», ракетчики взяли их на сопровождение и уничтожили электронными пусками ракет комплексом самообороны «Штиль-1».
Далее по замыслу учений экипаж отработал алгоритм действий при угрозе нападения на корабль подводных диверсионных сил и средств условного противника при стоянке на незащищённом рейде. Военнослужащие развернули посты противодиверсионных сил и средств (ПДСС), выполнили профилактические гранатометания.
Учения были проведены в рамках отработки действий экипажа корабля по защите и обороне от потенциальных угроз.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера