В Севастополе начался туристический сезон

В Севастополе начался туристический сезон

Туристический сезон в Севастополе начался теперь уже официально. С опозданием на месяц. Жизнь в городе постепенно налаживается. Так, с 1 июля отели и санатории полуострова начали принимать гостей со всей России. А блокпосты на въезде в наш город с этого же дня прекратили свою работу. Отели соблюдают защитные меры: на пол нанесена разметка для социальной дистанции, отдыхающим измеряют температуру, в общественных зонах размещены рециркуляторы воздуха. Номера многих гостиниц уже забронированы до конца лета.

 

В пресс-службе Министерства курортов и туризма Республики Крым сообщили, что по новым санитарным требованиям дезинфицировать должны и пляжный инвентарь, а шезлонги устанавливать на расстоянии от 1,5 до 2 метров друг от друга. Посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию, при этом защитные маски необязательны. По данным ведомства, в июле Крым посетит около 1,5 миллиона туристов. Правда, на городских пляжах социальную дистанцию никто и не думает соблюдать. Отдыхающих много. Еще бы: в такую жару, какая установилась в нашем регионе, можно отдыхать только у воды. Так называемые «дикие» пляжи тоже традиционно пользуются популярностью у горожан и гостей города. По ним-то сотрудники МЧС и совершили рейд, чтобы провести профилактическую работу среди отдыхающих.
«Сотрудники МЧС продолжают комплекс мероприятий по обеспечению безопасности отдыхающих на водных объектах региона. В ходе работы инспекторы проводят патрулирование прибрежной территории, а также осуществляют профилактическую работу среди отдыхающих,—сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.—Особое внимание уделяется посетителям так называемых «диких» пляжей. С ними сотрудники ГИМС проводят разъяснительные беседы, напоминая о риске, с которым связано купание в таких местах. Так, очередным рейдом были охвачены не оборудованные для отдыха побережья Омеги и Казачьей, Феолента и Балаклавы. В мероприятиях были задействованы 12 человек личного состава».
Как сообщили в пресс-службе ведомства, в конце июня выяснилось, что в нашем городе 14 из 34 пляжей к началу сезона не прошли техническое освидетельствование главного управления МЧС. На половину пляжей, не допущенных к приему посетителей, были поданы заявки на освидетельствование—это пляжи «Ушакова балка», «Васили», «Яшмовый», «Любимовка-1», «Любимовка-2», в лагере «Ласпи» и ДОЛ «Радость». Не подали заявки пляжи «Изумруд», «Парк Победы», «Таврида», «Чайка», «Наш парус», «Золотой» и база отдыха подводников Краснознаменного Черноморского флота, уточнили в ведомстве.
Впрочем, скорее всего, все замечания в ближайшее время будут устранены. Кстати, жителям «материковой» части России приехать на полуостров стало еще проще. 1 июля в Крым прибыл первый поезд из Кисловодска. До первого ноября поезда из Кисловодска будут отправляться один раз в три дня. Время в пути—21 час 40 минут. Сообщение между двумя курортами хотели запустить еще в апреле, но ситуация с распространением в России COVID-19 внесла свои коррективы.
Как сообщала «Слава Севастополя», в декабре 2019 года было открыто постоянное железнодорожное сообщение с Крымом по двум направлениям: Москва—Симферополь и Санкт-Петербург—Севастополь. Двухэтажные «Таврии» из столицы с вагонами купе и СВ отправляются на полуостров каждый день с Казанского вокзала. Поезда из Санкт-Петербурга с плацкартными и купейными вагонами ежедневно отправляются с Московского вокзала.
Кроме того, в Севастополе открываются все досуговые заведения и развлекательные центры. Горожане и туристы смогут посетить бани, сауны и аквапарки с условием соблюдения всех санитарных норм. Началась продажа билетов в театры. Детский оздоровительный отдых в нашем городе начнется 14-15 июля—в эти дни состоится заезд в лагеря «Горный» и «Ласпи». Вчера, 3 июля, первая группа школьников из нашего региона отправилась в детский лагерь, расположенный в Евпатории.
По словам директора департамента образования Елены Богомоловой, выезд детей в лагеря теперь осуществляется с площадки в районе ТЦ «Лаванда». Что касается детских пришкольных лагерей, то они начнут работать только в августе. В июле планируется провести в школах ремонт и завершить кампанию по сдаче ЕГЭ.
Ну а отдыхающим все-таки хочется напомнить о мерах безопасности, так как COVID-19 в нашем городе продолжают заболевать почти каждый день. Всего в городе новой коронавирусной инфекцией заболело 236 человек. Четыре человека умерло. В настоящий момент в стационарах находится 37 человек.

Анна БРЫГИНА.

Фото vasilev-life.ru

 

 

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера