«Капризы» температурного датчика

«Капризы» температурного датчика

Несколько лет назад я работал техником по обслуживанию здания в крупном многоэтажном бизнес-центре. У нас была бригада, которая решала любые вопросы, которые возникали с электричеством, вентиляцией, отоплением…
Той ночью была моя смена. Я сидел и почти дремал у себя в подсобке, как вдруг зашипела рация—охранник сказал, что на нулевом этаже сработал температурный датчик (поднялась температура), и просил пойти проверить. Нулевым назывался этаж, находящийся между первым этажом и подвалом. Его еще называют техническим—там стоят компьютерное оборудование, мощные вытяжки и многое другое. Естественно, любой перегрев может привести к пожару, а потому контролировать все надо постоянно.
И вот я спускаюсь по лестнице на нулевой этаж (лифт туда не ходит), захожу в помещение, напоминающее большой-большой ангар, и вижу в дальнем углу человека… Это при том, что это запрещенная зона и зайти сюда без спецключа невозможно! Я растерялся, свечу фонарем на мужчину, а что сказать, не знаю. По рации говорю охраннику: «Тут кто-то есть, спустись». А сам думаю, что мне делать: то ли сбежать, то ли поговорить с ним… Но не успел я ничего предпринять, как у меня вдруг погас фонарик. При том, что он не от батареек работает, а от аккумулятора, и заряд был полный! Другого освещения в помещении нет (его нужно включать на первом этаже в специальном щитке), и я оказался в полной темноте. Тут уж я струхнул, если честно, и буквально пулей вылетел из помещения и на лестнице столкнулся с охранником. Вместе с ним мы снова вернулись на нулевой этаж, посветили везде его фонариком—никого уже не было.
Потом мы решили включить освещение на нулевом этаже. Зажгли лампы и обошли по периметру весь этаж—ни единой души! Решив, что мне померещилось, я свел все к шутке…
Вот только на следующий день, когда я к вечеру снова приехал дежурить на смену, то увидел в фойе бизнес-центра фотографию в траурной рамке с черной полосой… Оказалось, что один из владельцев здания накануне разбился насмерть в автомобильной аварии. И тут я вспомнил, кого мне напоминал человек на нулевом этаже, он был очень похож на покойного… Все проанализировав, я убедился, что в ту ночь на техэтаже я видел призрак погибшего… Возможно, он приходил в то место, где часто бывал…

 

Евгений У. («Аномальные новости»).

Другие статьи этого номера