Мефедрон в особо крупном размере

«Наркотическая» ОПГ попалась

В Севастополе сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена незаконная деятельность подпольной лаборатории по производству синтетического наркотического средства мефедрон, а также сети распространителей запрещенного вещества.

Установлено, что две местные жительницы 1988-го и 1981 г.р. в ноябре 2019 года наладили производство синтетического наркотика мефедрон, который сбывали посредством оптовых «закладок» на территории Севастополя.
В конце июня текущего года женщины были задержаны сотрудниками ФСБ после приготовления очередной партии наркотика. В ходе обследования квартиры одной из подозреваемых, где размещалась лаборатория, обнаружены и изъяты наркотическое средство мефедрон общей массой около килограмма, прекурсоры и реактивы для его производства, а также специализированное оборудование.
Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство и сбыт наркотических средств в крупном размере».
Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении двух курьеров из Симферополя, изъявших одну из «закладок» наркотика, предположительно изготовленного в указанной выше лаборатории. Им вменяются преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 30—ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). В Севастополе они сбывали мефедрон, привезенный из Липецка, а наркотик из Севастополя планировали сбывать посредством «закладок» в Краснодарском крае.
В результате спецоперации из незаконного оборота изъято порядка 2,5 кг наркотического средства мефедрон на общую сумму (по ценам «черного» рынка) около 6,75 млн руб.
В настоящий момент всем фигурантам уголовных дел избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливаются все подробности совершенных преступлений.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера