Наркотики—и беда, и преступление

Как научиться говорить «нет»?

«Докультивировался»

В Севастополе за незаконное культивирование конопли жителю Нахимовского района грозит два года лишения свободы.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2020» в ОМВД России по Нахимовскому району поступила информация о том, что житель Севастополя выращивает в доме наркосодержащие растения.
Проверяя поступивший сигнал, сотрудники ОМВД России по Нахимовскому району обнаружили и изъяли у ранее судимого 46-летнего злоумышленника 41 куст конопли. Он в одной из жилых комнат своего дома в горшках высадил коноплю, тщательно ухаживал за растениями: поливал, удобрял и подвязывал их. Организовал в помещении вентиляцию, установил лампы для обогрева и освещения. Со слов мужчины, наркосодержащие растения он выращивал для личного употребления.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Проблемы наркомании—за «круглым столом»

Севастопольские полицейские обсудили за «круглым столом» проблемы наркомании среди подростков.
Встреча состоялась на базе волонтерского движения «Мы вместе—Севастополь!» и была посвящена проблеме противодействия наркомании в молодежной среде.

В мероприятии приняли участие сотрудники УНК УМВД России по Севастополю, уполномоченные по правам ребенка и человека в Севастополе, сотрудники прокуратуры, представители правительства Севастополя, а также общественных организаций города.
Участники обсудили темы профилактики наркомании, причины и условия, способствующее употреблению наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних, а также их последствия.
В частности, особое внимание уделили методам борьбы с наркоманией. Полицейские отметили, что проблему следует устранять комплексно и работать над этим сообща.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Заказ—виртуальный, срок—реальный

К 13 годам лишения свободы приговорен житель Севастополя за контрабанду и хранение наркотических средств.

Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района, суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Севастополя 1989 года рождения. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере») и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств, незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в крупном размере»).
Установлено, что в сентябре 2018 года мужчина посредством интернета заказал в Бельгии наркотические средства для личного употребления без цели сбыта. Запрещенные полусинтетические наркотические вещества общей массой 2,38 г он получил заказным письмом, отправленным на его имя, в отделении почтовой связи Севастополя. После чего злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
В ходе предварительного расследования мера пресечения не избиралась. Обвиняемому ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках другого уголовного дела за совершение аналогичных преступлений.
Расследование уголовного дела проведено СО ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя.
С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района о виновности подсудимого Гагаринский районный суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера