Профилактики много не бывает

Время энтеровирусов

Сотрудники ГИМС в ходе очередного рейда призвали жителей и гостей Севастополя купаться в специально оборудованных местах.

 

Специалисты Центра Государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Севастополю продолжают комплекс мероприятий по обеспечению безопасности отдыхающих на водных объектах региона. В ходе работы инспекторы проводят патрулирование прибрежной территории, а также осуществляют профилактическую работу среди отдыхающих. Особое внимание уделяется посетителям так называемых «диких» пляжей. С ними сотрудники ГИМС проводят разъяснительные беседы, напоминая о рисках, с которыми связано купание в таких местах.
Очередным рейдом были охвачены не оборудованные для отдыха побережья Омеги и Казачьей, Феолента и Балаклавы. В мероприятиях было задействовано 12 человек личного состава.
«Подобные профилактические мероприятия с жителями и гостями нашего города специалисты Государственной инспекции по маломерным судам проводят в течение всего купального сезона. Их цель—довести до отдыхающих основы безопасности на водных объектах и ознакомить с правилами первой медицинской помощи. Такая информация содержится в листовках-памятках, которые мы раздаём гражданам»,—подчеркивает заместитель начальника Центра ГИМС главного управления МЧС России по Севастополю Дмитрий Зубарев.

Другие статьи этого номера