У севастопольского предпринимателя не получилось «обуть» граждан в контрафактный товар

У севастопольского предпринимателя   не получилось «обуть» граждан  в контрафактный товар

25 июня 2020 г. должностные лица и сотрудники Севастопольской таможни совместно с Севастопольской транспортной прокуратурой в рамках оперативно-разыскных мероприятий обнаружили и изъяли товары легкой промышленности с признаками контрафактности.

Выявленный у индивидуального предпринимателя товар, маркированный брендами Nike и Adidas, в количестве 212 пар обуви был изъят сотрудниками таможни из торгового оборота. По заключению правообладателей брендов, изъятая обувь является контрафактной, а сумма ущерба составляет более 1,7 млн рублей.
Таким образом, в действиях индивидуального предпринимателя, осуществляющего хранение и реализацию товара, маркированного товарными знаками, тождественными товарным знакам Nike и Adidas, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ.
Материалы проверки направлены на экспертизу для подтверждения контрафактного происхождения товара и дальнейшей передачи его в УМВД России по Севастополю.
Лица, нарушившие законодательство, будут привлечены к ответственности.
Севастопольская таможня на регулярной основе проводит мероприятия по выявлению и пресечению оборота контрафактной продукции. Проводимый таможенный контроль товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, преследует несколько целей: защита интересов правообладателей; обеспечение поступления в государственный бюджет сумм от взимания таможенных пошлин, налогов; обеспечение безопасности потребителей товаров.

Пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера