12 декабря— общероссийский день приема граждан

Выездные приемы ПФР

Жителям п. Кача рассказали об индексации пенсии после увольнения с работы.

На выездном приеме специалист-эксперт клиентской службы УПФР в Севастополе Евгений Иванов рассказал жителям п. Кача о размере пенсии (с учетом проведенных индексаций) после увольнения с работы. Представитель ПФР напомнил, что с 1 января 2020 года страховые пенсии были проиндексированы на 6,6%. При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии была индивидуальной и зависела от размера его пенсии. То есть чем выше приобретенные в течение трудовой жизни пенсионные права (трудовой стаж и количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки после индексации.
В случае если пенсионер продолжает работать, пенсия ему выплачивается, но без учета индексаций, проведенных в период трудоустройства. Если же пенсионер уволится с работы, пенсия будет выплачиваться с учетом всех предшествующих ежегодных индексаций. Например, пенсионер увольняется в июле 2020 года. В августе в ПФР поступит отчетность от работодателя о том, что работник-пенсионер работал в июле. В сентябре поступит отчетность, где пенсионер работающим в августе не числится. В октябре ПФР примет решение о выплате пенсии с учетом индексации. И в ноябре пенсионер получит полный размер пенсии и денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за август, сентябрь и октябрь.
То есть полный размер пенсии будет выплачиваться спустя 3 месяца после увольнения, и они будут компенсированы. Если после этого пенсионер вновь устроится на работу, он сохранит за собой новый повышенный размер пенсии.
На приеме также обратили внимание на особенность пенсионного обеспечения жителей Севастополя и Республики Крым—на наличие такого понятия, как «сохраненный размер пенсии». Так, сохраненная пенсия не индексируется. Индексации подлежит размер пенсии, рассчитанный севастопольским пенсионерам по российскому законодательству с 1 января 2015 года. Пенсия же в сохраненном размере выплачивается до тех пор, пока размер российской пенсии не достигнет сохраненного или не превысит его.
Для работающих пенсионеров ежегодный перерасчет пенсии будет произведен традиционно с 1 августа, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Значительная часть города из-за аварии на несколько часов осталась без воды

Многие микрорайоны Севастополя, включая центр города, остались без водоснабжения 6 июля из-за аварии, сообщила пресс-служба «Водоканала».

«В связи с аварийной ситуацией на сетях электроснабжения ООО «Севастопольэнерго» 6 июля 2020 г. подача воды с 9.00 до 13.00 (ориентировочно) производиться не будет»,—было указано в сообщении. На предприятии уточнили, что отключение должно было коснуться пр. Победы, Красной горки, Куликова поля, пр. Генерала Острякова, ул. Хрусталёва, центра города, ул. Пожарова, горы Матюшенко, пос. Дальнего, мкр «Бухта Стрелецкая», балки Стрелецкой, ул. Тараса Шевченко, пр. Октябрьской революции, ул. Парковой, микрорайонов «Бухта Камышовая» и «Бухта Казачья», Феолентовского, Крепостного и Камышового шоссе, 5-го и 7-го км Балаклавского шоссе. В администрации предприятия принесли извинения за доставленные неудобства. К вечеру того же дня водоснабжение было полностью восстановлено.

Другие статьи этого номера