Пострадавший на пожаре был один—кот

Солдат трёх фронтов

Огнеборцы эвакуировали 50 жильцов дома при ликвидации последствий пожара в Гагаринском районе Севастополя.

 

4 июля в 22 часа 10 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что на улице Колобова в одном из домов из окон пятого этажа идет густой черный дым.
К месту сразу же выдвинулись силы по рангу пожара 1-БИС: два отделения и автолестница 6-й пожарно-спасательной части, одно отделение 1-й пожарно-спасательной части, одно отделение 2-й пожарной-спасательной части, а также служба пожаротушения. По прибытии подразделений к месту было сформировано одно звено ГДЗС. После вскрытия двери квартиры и проникновения внутрь помещения было установлено, что горит диван, жильцов в квартире нет. Вызов 1-БИС не подтвердился.
Спасатели провели эвакуацию жильцов дома: на свежий воздух вывели 50 человек, в том числе 12 детей. Из квартиры, где произошло возгорание, огнеборцы спасли кота, который был передан бригаде автомобиля «скорой помощи», после чего направлен в ветеринарную клинику.
Погибших, пострадавших нет.
Площадь пожара составила два квадратных метра.
Локализовать пожар спасатели смогли в 22.22. Ликвидировали открытое горение в 22.29. Полностью ликвидировали последствия пожара в 22.59.
На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю.
К ликвидации пожара были привлечены 14 человек личного состава и шесть единиц техники.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера