Храбрый спасатель и чуткий отец. В День семьи, любви и верности— о сотруднике МЧС, который самостоятельно воспитывает дочку

Храбрый спасатель и чуткий отец.  В День семьи, любви и верности— о сотруднике МЧС, который самостоятельно воспитывает дочку

Счастливые семьи бывают разными. Но их объединяет главное—тёплые взаимоотношения близких людей: уважение друг к другу, понимание, поддержка и конечно любовь. Хорошо, если родственников много. Это в идеале. Но в жизни большими и полными семьи бывают не всегда—что не отменяет возможности радоваться жизни вместе, вместе развиваться и строить прекрасное будущее.

Нередки случаи, когда воспитанием детей занимается одна мама. Но в День семьи, любви и верности наш рассказ—о папе, который самостоятельно растит дочь и служит в МЧС России по Севастополю.
Эдуард Фирсов—командир отделения 1-й пожарно-спасательной части ведомства. На работе он—рассудительный и серьёзный, не раз в ходе выполнения боевых задач проявлял мужество и решительность, силу духа и стойкость характера. Но, переступив порог части, он становится еще более чутким и мягким. Ведь он—не только храбрый пожарный, но и добрый, внимательный отец. Дочь Эвелину он воспитывает сам уже больше года.
«Я с самого начала не сомневался, что всё у меня получится. Знаю, что справлюсь и смогу вырастить замечательную дочку. Сейчас ей 12 лет. Мы всегда легко находим общий язык, я поддерживаю её интересы. Вот, например, Эвелина увлеклась рисованием, и я подарил ей на день рождения специальный графический планшет. Искренне стараюсь быть хорошим отцом и подавать правильный пример».
С домашними делами они часто справляются сообща. Свободное время тоже проводят вместе: гуляют в парках, ходят на пляж, любят посидеть в кафе—по-дружески поболтать, заказав любимые суши. И сама Эвелина признаётся: с папой никогда не скучно, а в трудной ситуации он всегда рядом, поддержит и защитит.
Эдуард Фирсов уверен: настоящего мужчину не испугает перспектива единоличной ответственности за семью и необходимость стать для своих детей главной, единственной опорой. Быть наставником и товарищем дочери или сыну, справляться со всеми бытовыми и житейскими задачами может каждый.
«И для этого не обязательно быть каким-то невероятно выносливым, особо мужественным. Никто не требует от тебя быть супергероем. Нужно просто любить»,—говорит Эдуард Фирсов.
И пусть сам спасатель считает, что воспитание дочери—не подвиг, а всего лишь отцовский долг, его пример вдохновляет знакомых и коллег. Под впечатлением семейной истории Эдуарда Фирсова сотрудница главного управления МЧС России по Севастополю Инга Панина написала стихотворение. Продекламировал это пронзительное, эмоциональное произведение её сын—кадет МЧС Савелий Панин.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.
На снимках: Э. Фирсов на работе; папа и я—счастливая семья.

Другие статьи этого номера