Отчеты страхователей ждут в ПФР

Что изменится  в жизни россиян с 1 декабря

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю напоминает страхователям о том, что ежемесячную отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М за июнь 2020 года необходимо представить до 15 июля включительно.

Исправить ошибочные сведения персонифицированного учета, представив дополняющие, отменяющие сведения, можно в течение пяти рабочих дней. В этом случае финансовые санкции применяться не будут. Если исправленные сведения в течение пяти рабочих дней не представлены, составляется акт о выявлении правонарушения.
За непредставление страхователем в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрено применение финансовых санкций в размере 500 рублей в отношении каждого работника.
В отчетности отражаются сведения по всем работникам, с которыми заключены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы и искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы и искусства.
Если сведения представляются по 25 работникам и более, то обязательна электронная форма СЗВ-М, информирует пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера