Под видом интернет-магазинов могут действовать мошенники!

Психологи  пришли на помощь

Приобретение товаров через интернет считается одним из удобных способов покупки. Однако в некоторых случаях покупатели интернет-магазинов сталкиваются с мошенничеством и иными недобросовестными действиями продавцов.

 

Недавно в полицию обратилась жительница Севастополя. Она сообщила, что решила приобрести дорогостоящую бытовую технику дистанционно. На одном из сайтов нашла интересующее ее объявление, где товар продавался дешевле. Условием продажи являлась оплата через почту наложенным платежом. Женщина оплатила названную злоумышленниками сумму, после чего открыла посылку, но вместо заказанной бытовой техники получила непригодные вещи. По данному факту сотрудниками полиции проводятся все необходимые проверочные мероприятия.
Чтобы не пострадать от подобных действий мошенников, рекомендуем вступать в правоотношения с интернет-магазинами, действующими продолжительный период времени и пользующимися хорошей деловой репутацией, о которых имеются положительные отзывы от ваших родственников и знакомых. Мошенники нередко используют название своих сайтов, схожие с наименованием известных фирм, в связи с чем перед покупкой следует внимательно прочитать название интернет-магазина. Также не рекомендуется сразу осуществлять заказ на крупную сумму. Продажа ценных вещей по очень заниженной цене должна вызвать у вас подозрение.
Кроме того, рекомендуем соглашаться на оплату товара только после того, как вы сможете убедиться в его надлежащих качестве и количестве.
Если вы пострадали от действий злоумышленников, обратитесь в ближайший отдел Министерства внутренних дел или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю

(по материалам юрисконсульта правовой группы ОМВД России по Ленинскому району Дмитрия Обелова).

Другие статьи этого номера