Севастопольцам помогают решить житейские проблемы в эфире СТВ

Ученые с помощью морского ерша проверили состояние воды в бухтах Севастополя

В эфире Севастопольского телевидения в полезной рубрике «Есть вопрос?» редакция телеканала разъясняет жителям города, что делать в разных житейских ситуациях, как отстоять свои права, кто и в какие сроки должен решить ту или иную проблему. В общем, делает все возможное, чтобы вопросов у севастопольцев не было. Телеканал стал настоящей площадкой по обмену опытом и полезной информацией. Рассказываем, как в эфире СТВ получить ответ именно на ваш вопрос.

Если у вас есть открытый вопрос, вы можете задать его редакции по телефону, написать о нем в мессенджерах или на почту телеканала. Так, например, с экрана телевизора горожанам объяснили, как можно отправить ребёнка на летний отдых в этом году.
Выяснилось, что в текущем сезоне коммерческие путевки не предусмотрены, а информация о получении бесплатных—за счет бюджета Севастополя—размещена на официальном сайте департамента образования и науки в разделе «Отдых детей и их оздоровление».
Путевку в детский лагерь смогли получить дети льготных категорий, установленных законом города «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление».
Документы на оздоровление принимают районные управления департамента труда и социальной защиты населения. Для получения льготной путевки родителям, чьи дети относятся к категории «Талантливые и одаренные», необходимо подать в школу заявление и необходимые документы для участия в конкурсном отборе.
Для удобства родителей также на экране телевизора были размещены контакты, по которым можно получить подробную консультацию по данному вопросу.
Вопросы, поступающие в редакцию,—из разных сфер и отраслей жизни города. Тема может касаться туристического сезона, пенсионных выплат, льгот, планируемого ремонта, благоустройства и так далее. Объединяет их одно: на все эти вопросы находят ответы в эфире СТВ.
Оставить свой вопрос можно по телефону +7 (8962) 545-112, написать его в WatsApp по номеру +7 (916) 76-76-101 или на почту news@stv92.ru, и в скором времени вы увидете и услышите ответ на него на главном севастопольском телеканале—СТВ.

Другие статьи этого номера