Почему бензин дорожает?

Депутаты Госдумы—представители «Справедливой России» уверены, что сговор стал причиной повышения цен на бензин в стране. Они намерены провести парламентское расследование ситуации на экономическом рынке, сообщает радио Sputnik. Лидер партии С. Миронов напомнил, что только за май цена бензина АИ-95 выросла более чем на 30%. «Нас уверяли, что ничего этого не будет, но наши граждане… недоумевают, почему на фоне снижения мировых цен на нефть у нас резко начали расти цены на бензин. Я уверен, что есть здесь сговор и необходимо проводить специальное расследование»,—сказал он и призвал коллег из других фракций присоединиться к письму, адресованному председателю ГД РФ В. Володину.

Москва без масок

Обязательный масочный режим на улицах Москвы отменят с 13 июля, но сохраняется требование соблюдения социальной дистанции, сообщил мэр столицы С. Собянин. По-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в транспорте, медучреждениях, магазинах и иных общественных местах. А с 1 августа при проведении спортивных и культурных мероприятий в Москве их смогут посещать уже 50% зрителей, а не 10%, как сейчас. Кроме того с 1 августа в Москве возобновляются показ фильмов, проведение концертов, спектаклей и других мероприятий в зданиях, где не более 3000 мест.

Наказали за Крым…

Amazon выплатит властям США $134523 за нарушение санкций против Крыма, Ирана и Сирии, говорится в заявлении управления по контролю за иностранными активами (OFAC—подразделение Минфина США). В период с ноября 2011 г. по октябрь 2018 г. лица, находившиеся в этих странах, размещали на платформе Amazon.com заказы на покупку товаров и услуг, и в деталях транзакций четко прослеживалось, что доставка будет осуществляться в регионы, находящиеся под американскими санкциями. Между тем состояние главы Amazon Д. Безоса во второй раз с начала месяца обновило рекорд, перешагнув за $182,6 млрд. Стоимость акций Amazon выросла на 2,7%, до рекордных $3081,11 за шт., а капитализация компании поднялась до $1,54 триллиона.

Франция высмеяла Киев

«На Украине стоит открыть спеццентр для изучения безумия, которое поразило киевскую элиту»,—заявила в своей статье на портале AgoraVox французская журналистка К. Неан. В своем материале она привела недавние заявления замглавы МИДУ В. Боднара о том, что Россия якобы может напасть на Украину во время учений «Кавказ-2020». Журналистка также привела слова главы ВМСУ А. Неижпапы об ударе по Херсонской области, который Москва якобы готовит для восстановления водоснабжения Крыма через Северный канал. По мнению Неан, подобные заявления еще более нелепы, чем указанные причины для «нападения» России. Она также напомнила о том, как украинская сторона угрожала ударить по Крыму ракетами «Нептун», но следует учесть, что радиус действия российских ракет «Калибр»—более чем 2000 км. У России есть очень хорошие системы ПРО, и понятно, что реализация угрозы удара по Крыму подвергнет Украину еще более разрушительному огню, отметила Неан. И подчеркнула, что «Россия не намерена вторгаться в соседнюю страну», а «российские лидеры, в отличие от некоторых их западных коллег, не имеют желания бомбить или вторгаться» в другие государства.

Театр абсурда

Замглавы Администрации президента РФ Д. Козак назвал переговоры с Украиной по Донбассу похожими на театр абсурда. При этом он заявил, что по-прежнему не теряет надежды на мирное решение конфликта.
Украина сама по себе?
Правительство Украины расторгло меморандум с Россией о сотрудничестве по совместной борьбе с терроризмом, сообщил ТК RT. Киев уверен, что это решение даст возможность создать «дополнительные правовые и политические основания для защиты национальных интересов Украины в условиях вооруженной агрессии РФ и повышения авторитета Украины». Ранее Украина вышла из соглашения о создании совета руководителей подразделений финансовой разведки государств—участников СНГ. Комментируя эту информацию РИА «Новости», глава МИД РФ С. Лавров подчеркнул, что «борьба с терроризмом не должна быть жертвой и заложником каких-то геополитических игр». «То, что украинское руководство занимается именно геополитическими играми, сомнений не вызывает ни у одного мало-мальски сведущего наблюдателя»,—заявил он. А депутат Госдумы от РК Р. Бальбек, комментируя решение Киева, считает, что Украина разорвала меморандум, который сама же не соблюдала. «Не припомню, чтобы Украина сотрудничала с нашей страной по противодействию терроризму с 2014 г. Как раз-таки наоборот: с ведома Киева в Крым забрасывались диверсионные группы, которые даже успели подорвать элементы инфраструктуры полуострова под Алуштой»,—сказал он.

Это госполитика!
Глава РК С. Аксенов прокомментировал преданные гласности записи телефонного разговора людей, чьи голоса схожи с голосами экс-президента Украины П. Порошенко и бывшего вице-президента США Д. Байдена. На записи человек с голосом Порошенко подтверждает причастность украинской стороны к подготовке диверсий и терактов в Крыму в августе 2016 г. «Обнародованная запись еще раз подтверждает то, о чем мы говорим постоянно: терроризм является частью государственной политики киевского режима вне зависимости от персоналий. И объясняет истинные причины отказа Украины от сотрудничества с РФ в сфере борьбы с терроризмом: не может террорист сотрудничать с тем, кто с ним борется»,—написал Аксенов в Facebook. Он напомнил, что в 2016 г. посол США на Украине Д. Пайетт заявил, что Госдеп не видит никаких доказательств того, что Украина готовилась к террористическим провокациям в Крыму. «На самом деле, как следует из записи, все они знали. И это для нас тоже не новость»,—добавил Аксенов.

Виноваты лжепатриоты!

Экс-депутат ВРУ А. Герман заявила в эфире телеканала NewsOne, что главной причиной потери Крыма стали насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство, а «крымчане никогда не захотят возвращения в состав Украины—страны, которая считает полуостров своим, но при этом не дает ему воду». Украине стоит смириться с присоединением Крыма к России и заняться своими внутренними проблемами, заявил почти одновременно зампред Совбеза РФ Д. Медведев.

А туркам-то выгодно…

В 2014 г. турки способствовали воссоединению Крыма с Россией, поскольку выбрали для себя наименьшее зло, чем появление военных баз США в Крыму. Такое мнение в эфире радио «Спутник в Крыму» в программе «Дипломатия» высказал доктор политических наук, завкафедрой политологии и международных отношений СевГУ А. Ирхин.

 

https://news.mail.ru, http://tass.ru,
https://www.rbc.ru, http://news.allcrimea.net, http://interfax.ru/ru, http://classic.newsru.com

Другие статьи этого номера