Черноморцам отдыхать некогда

В День рыбака в Севастополе приготовят праздничную уху

На полигонах Крымского полуострова стартовали двухсторонние батальонные тактическые учения (ДБТУ) с подразделениями армейского корпуса Черноморского флота.

В ходе ДБТУ личный состав подразделений соединения береговой обороны в постоянно меняющейся обстановке маневренного боя отработает действия на местности в условиях, максимально приближенным к боевым, с выполнением задач по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке.
Военнослужащие поочередно отработают задачи ведения наступления, обороны и перехода в контратаку.
Подразделениям предстоит выполнить боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения боевых машин по мишеням, имитирующим силы условного противника. Для корректировки огня артиллерийских подразделений и ведения разведки будут активно применяться беспилотные летательные аппараты.
На марше из пункта постоянной дислокации на полигон отрабатывались вводные по противодействию диверсионно-разведывательным группам условного противника, отражению ударов авиации и преодолению условно зараженных отравляющими веществами участков местности.
На учения привлечено около 500 военнослужащих соединения береговой обороны армейского корпуса ЧФ и более 70 единиц техники, среди которой танки «Т-72Б3», бронетранспортеры «БТР-80» и «БТР-82А», сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

Фото kp.ru

Другие статьи этого номера