Финал коммерции должностного лица

Память 35-й береговой

В Республике Крым должностное лицо отдела МВД по городу Евпатории задержано по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных совместно с ОРЧ СБ МВД по Республике Крым, возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями должностным лицом ОМВД России по Евпатории (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что должностное лицо отдела МВД Евпатории в пределах своей компетенции получало информацию о гражданах, чья смерть была зафиксирована на территории города. Поскольку функции по организации похоронного процесса возложены на МУП «Комбинат благоустройства», предусмотрено, чтобы сотрудник полиции сообщал о фактах смерти в единую дежурную службу администрации Евпатории. Однако в интересах конкурирующей коммерческой структуры должностное лицо незамедлительно информировало о трагических случаях в семьях евпаторийцев индивидуального предпринимателя, осуществляющего организацию платных похорон.
По подозрению в причастности к данному преступлению сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым был задержан замначальника ОМВД России по Евпатории, курирующий дежурную службу.
В настоящее время с ним проводятся все необходимые следственные действия. В подразделении МВД и коммерческой структуре, в пользу которой действовал задержанный, изъята документация, представляющая интерес для следствия. Устанавливаются иные лица, в том числе должностные, на причастность к данной преступной схеме.
Следствие готовится предъявить должностному лицу обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.
Расследование уголовного дела продолжается.

 

Бывший правоохранитель «дослужился» до суда

 

Бывший начальник отдела участковых уполномоченных по Первомайскому району Республики Крым предстанет перед судом по обвинению в ДТП со смертельным исходом.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Первомайскому району, обвиняемого в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и оставлении в опасности (п. а, б ч. 4 ст. 264, ст. 125 УК РФ).
Красногвардейским межрайонным следственным отделом установлено, что поздним вечером 4 января текущего года 26-летний сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем служебного автомобиля на улице Ленина в пгт Первомайском совершил наезд на троих пешеходов—мужчин 1986-го и 1987 годов рождения и женщину 1990 года рождения. В результате происшествия 33-летний мужчина был госпитализирован в больницу, где от полученных телесных повреждений скончался. Двоим пострадавшим причинены травмы различной степени тяжести.
После наезда на пешеходов сотрудник полиции скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено. В ходе следствия сотрудниками Красногвардейского межрайонного следственного отдела собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

О. Постнова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера