«Летний вечер в Херсонесе»

Музейное лето-2020 стартовало

В Херсонесе Таврическом состоялось долгожданное событие—официальное открытие летнего сезона. Музей с особой радостью встретил многочисленных посетителей. В Античном театре прошел концерт в исполнении образцово-показательного сводного оркестра Крымского соединения войск Национальной гвардии Российской Федерации.

 

Мы рады сообщить, что со следующей недели стартует наш традиционный проект—«Летний вечер в Херсонесе», в рамках которого жители и гости города смогут насладиться культурно-массовыми мероприятиями под открытым небом.
14 июля театральный сезон в Херсонесе открывает «Отравленная туника»—спектакль, поставленный по одноименной пьесе Николая Гумилева. В произведении переплетаются судьбы персонажей, которые являются реальными историческими лицами. Каждый герой хранит свою сокровенную тайну и переживает яркие эмоции. Все события происходят в VI веке нашей эры, в столице Ромейской империи, в Константинопольском дворце. Насладиться поэзией русского серебряного века и увидеть эту удивительную пьесу в исполнении актеров театра им. А.В. Луначарского можно 14, 21 и 22 июля в Античном театре.
В июле вниманию посетителей Херсонеса Таврического будет представлена еще одна интересная постановка: спектакль «Моя прекрасная Галатея»—яркая и легкая комедия о том, как коварны могут быть исполнившиеся желания. Проведите летний вечер в Херсонесе и погрузитесь в веселую атмосферу, которую создадут артисты театра им. Б. Лавренева. Посетить спектакль «Моя прекрасная Галатея» можно 23 июля в Античном театре.
24 июля гостей Херсонеса ожидает особый сюрприз—концерт Большого симфонического оркестра Крымской государственной филармонии.
Все мероприятия в рамках проекта «Летний вечер в Херсонесе» начинаются в 20.00.

Другие статьи этого номера