«Сокол». В шаге от беды

Память 35-й береговой

Севастопольские огнеборцы МЧС ликвидировали пожар в районе садоводческого товарищества «Сокол».

 

В 18 часов 55 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в районе садоводческого товарищества «Сокол» (недалеко от улицы Шабалина) заметен густой дым на открытой территории. По указанному адресу сразу же выдвинулись силы: по одному отделению 6-й, 1-й и 2-й пожарно-спасательных частей, а также оперативная группа ЦУКС чрезвычайного ведомства.
Проведя разведку, спасатели констатировали, что происходит горение сухой травы, кустарника и строительного мусора на площади 400 квадратных метров. На тушение незамедлительно подали два ствола «Б» и один ствол высокого давления.
Быстрое реагирование, слаженность действий и профессионализм огнеборцев способствовали тому, что пожар в кратчайшие сроки был локализован, увеличения его масштабов и распространения на постройки не допущено. Полностью ликвидировали последствия происшествия в 19.53.
На месте работала следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю.
К ликвидации пожара были привлечены десять человек личного состава и четыре единицы техники, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера