За пять лет в Севастополе— ни одного случая гибели детей на воде. Профилактика несчастных случаев силами МЧС продолжается

Лето—пора активного времяпрепровождения, когда можно набраться сил, оздоровиться и как следует зарядиться положительными эмоциями. Побывать на пляже, позагорать, вдоволь накупаться в море стремятся и взрослые, и дети. После улучшения эпидемиологической ситуации в регионе Севастополь вновь начали посещать гости из разных уголков России и зарубежья, ведь отдых на водных объектах привлекает не только местных жителей, но и туристов.

За пять лет в Севастополе—  ни одного случая гибели детей на воде. Профилактика несчастных случаев силами МЧС продолжается

Со стартом купального сезона усилилась и профилактическая работа Центра ГИМС территориального чрезвычайного ведомства, направленная на профилактику гибели людей на воде. Особое внимание—безопасному отдыху детей.

«В этом смысле у нас довольно оптимистичная статистика: за пять лет в Севастополе не допущено ни одного случая гибели детей на водных объектах. А в целом с каждым годом общее количество несчастных случаев на воде в нашем городе уменьшается; в 2020 году, к сожалению, таковых было два. Но летний купальный сезон сейчас идёт без происшествий. Мы продолжаем профилактическую работу»,—отмечает заместитель начальника Центра государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Севастополю Дмитрий Зубарев.
Сотрудники ГИМС постоянно ведут контроль за порядком и безопасностью в акватории региона, мониторинг обстановки на всех 36 пляжах города. Специалисты не прекращают информирование населения с помощью громкоговорящих устройств, средств наглядной агитации—стендов и плакатов, листовок и памяток. Проводятся профилактические беседы с отдыхающими. Людям напоминают ряд простых мер предосторожности: нельзя купаться на «диких» пляжах, совершать заплывы в состоянии алкогольного опьянения, запрещено оставлять детей у воды без присмотра и так далее. С начала года силами МЧС России по городу Севастополю организовано более 20 крупных рейдов по безопасности отдыха на водных объектах. Часть из них проведена совместно с представителями линейной полиции, «Росгвардии», таможенной службы, с Центром обеспечения мероприятий гражданской защиты и ВОСВОД.

Другие статьи этого номера