Подать статистическую форму в таможенный орган можно только в виде электронного документа

Таможенники предотвратили вывоз опасных боеприпасов

С 24 июля с.г. вступает в силу постановление правительства Российской Федерации от 19.06.2020 года № 891 «О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами—членами Евразийского экономического союза и признании утратившим силу постановления правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329» (далее—постановление).

 

В связи с этим Севастопольская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности об изменении срока и порядка представления статистических форм учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами—членами ЕАЭС.
Так, с 24 июля 2020 года представить статформу в таможенный орган можно только в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через «Личный кабинет».
Кроме того, продлен срок представления статформ: с 24 июля 2020 г. статистическая форма представляется в таможенный орган не позднее 10-го рабочего дня календарного месяца, следующего за календарным месяцем, в котором произведены отгрузка или получение товаров.

 

Пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера