Разведчики завершили лагерный сбор

На «Колпино»  боролись за живучесть

На полигонах Крымского полуострова завершился лагерный сбор разведчиков подразделений армейского корпуса Черноморского флота.

В течение месяца с военнослужащими были проведены практические занятия по огневой, тактической, специальной, воздушно-десантной подготовке с использованием новых образцов вооружения и беспилотных летательных аппаратов.
Военные разведчики изучили и отработали ряд специфических задач, в частности различные методы организации разведдозора, засады, разведки боем и других способов ведения разведки.
В ходе сбора участники получали неожиданные вводные, что способствовало развитию навыков принятия нестандартных решений. Во время выполнения учебных задач на незнакомой местности командиры подразделений активно применяли комплекс связи, разведки и управления «Стрелец», который отображает текущую информацию о своих силах и условном противнике и помогает оперативно принимать решение в динамично меняющейся обстановке.
Основными целями сбора были совершенствование полевой выучки личного состава, обучение военнослужащих ведению разведки в сложных погодных условиях на незнакомой местности в различное время суток, способам выживания и маскировки в условиях горной местности.
К сбору были привлечены около 200 военнослужащих и более 50 единиц боевой и специальной техники.

«Колпино». Глубина погружения— более 200 метров

Экипаж подводной лодки «Колпино» Черноморского флота выполнил глубоководное погружение с проведением элемента боевой подготовки—«покладка на грунт».

Мероприятие прошло в соответствии с планом боевой подготовки подводных сил флота в одном из морских полигонов в акватории Чёрного моря.
Экипаж ПЛ провёл тренировки в рамках поставленных задач, выполнив погружения на различные глубины с достижением максимальной глубины—более 200 метров.
В ходе выполнения элемента «покладка на грунт» подводники отработали алгоритм действий по управлению подводным кораблём, а также проверили работу всех систем и механизмов подводной лодки в подводном положении при выполнении данного манёвра.
После завершения подводной части учений экипаж ПЛ «Колпино» осуществил всплытие в надводное положение и продолжил выполнение мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки.
Погружение подводной лодки с покладкой на грунт обеспечивал экипаж спасательного судна ЧФ «Эпрон».

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера