Регистрация транспортных средств. Актуальные вопросы

Севастополец продал Mercedec-Benz и остался без денег

Севастопольские автоинспекторы провели рабочую встречу. Участниками беседы стали автодилеры, уполномоченные на реализацию транспортных средств.

 

В рамках встречи был подробно рассмотрен порядок включения и исключения юридического лица или индивидуального предпринимателя в реестр специализированных организаций, участвующих в государственной регистрации транспортных средств. Также обсудили перечень квалификационных требований к уполномоченным на проведение осмотра транспортных средств и порядок взаимодействия с Госавтоинспекцией в этих вопросах.
Сотрудники ГИБДД представили чек-лист материалов, необходимых для упрощения подготовки заявлений и прилагаемых документов.
Напомним, что закон, который наделяет полномочиями официальных дилеров при продаже новых транспортных средств, вступил в силу с 1 января 2020 года. При включении дилера в реестр специализированных организаций он действует от имени собственника транспортного средства при проведении регистрационных действий в Госавтоинспекции: готовит пакет документов, удостоверяет личность, проводит осмотр автомобиля, после чего комплект документов в электронном виде направляет в Госавтоинспекцию. Госавтоинспекция при получении документов проводит необходимые регламентные проверки и принимает решение о постановке на учёт. Дилеру направляется уведомление о том, что документы готовы, он забирает свидетельство о регистрации транспортного средства и государственные регистрационные знаки (в случае их выдачи). Когда покупатель автомобиля приедет в салон забирать подготовленный автомобиль, он уже будет зарегистрирован в ГИБДД.

 

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера