Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Футбол

Премьер-лига КФС, 19-й тур

«ТСК-Таврия» (Симферополь)—«Севастополь»—1:3. Новопавловка. Стадион СОК «Скиф», 85 зрителей. 32°C. Голы: Чембаров Игорь, 10—Кива Андрей, 33, Смирнов Александр, 57, Тарасенко Захар, 82.
Впервые в истории чемпионатов премьер-лиги КФС главное крымское дерби прошло на поле спортивного комплекса «Скиф» в Новопавловке Бахчисарайского района—домашней арене симферопольской «ТСК-Таврии» как минимум до конца этого сезона.
Центральный матч 19-го тура чемпионата полностью оправдал ожидания болельщиков и в первую очередь—из города-героя. Наша команда добилась красивой волевой победы, показав атакующий результативный футбол. Правда, на послематчевой пресс-конференции главный тренер футбольного клуба ФК «Севастополь» Станислав Гудзикевич отметил, что он остался недоволен действиями подопечных в 1-м тайме. Наставника севастопольцев можно понять: уже на 10-й минуте хозяева поля повели в счёте после розыгрыша углового и удара с фланга Игоря Чембарова—1:0. Кроме того, у симферопольцев под занавес тайма был шанс забить второй гол, когда Никита Самойлов вышел один на один с Сергеем Науменко, но попал мячом в штангу ворот. В остальном первая сорокапятиминутка прошла в равной борьбе, а голевых моментов всё же было больше у «Севастополя». На 16-й минуте можно вспомнить выход один на один с голкипером «ТСК-Таврии» Захара Тарасенко, а также на 28-й и 42-й минутах дальние удары в перекладину Александра Смирнова и Виталия Мироненко. Между двумя последними событиями наша команда сумела сравнять счёт в игре. Случилось это на 33-й минуте, когда после фланговой атаки Захар Тарасенко прострелил во вратарскую, где опытный Андрей Кива, использовав ошибку центрального защитника, с ходу отправил мяч в сетку ворот—1:1.
С началом второго тайма на поле появились Максим Супрун и новичок команды Антон Пенчелюзов, которые совместно с Александром Смирновым и Захаром Тарасенко большую часть времени провели в штрафной «ТСК-Таврии». Более молодой и физически крепкий «Севастополь» просто смял оборонительные порядки хозяев поля, создав столько голевых моментов, что хватило бы на несколько матчей. Но отличиться нашим ребятам удалось только дважды. На 57-й минуте Александр Смирнов дальним ударом отправил мяч в верхний угол ворот Азамата Томаева. Вторую игру подряд наш молодой полузащитник выдаёт гол-красавец—1:2. И на 82-й минуте свой голевой счёт в «Севастополе» открыл Захар Тарасенко, воспользовавшийся ошибкой голкипера соперника и головой переправивший мяч в сетку ворот,—1:3.
Заслуженная победа нашей команды, и теперь отставание от «ТСК-Таврии», идущей на третьем месте, сократилось до одного очка. Впереди у «Севастополя» очень сложная неделя. 15 июля подопечным Станислава Гудзикевича предстоит домашний матч с «Крымтеплицей» в рамках первого полуфинала Кубка КФС, а 19-го—игра очередного тура чемпионата с «Инкомспортом». Обе встречи пройдут на СОК «Севастополь». Начало в 19.00.
Лидер соревнований—ФК «Евпатория»—в родных стенах благодаря дублю Николая Хомича переиграл феодосийский «Фаворит-ВД Кафу»—2:0. Молодежненская «Крымтеплица» на своем поле в пух и прах разнесла керченский «Океан»—6:1. Хет-трик на счету Владимира Сычевого. Наконец, аутсайдер чемпионата—ялтинский «Инкомспорт», уступая по ходу домашней встречи бахчисарайскому «Кызылташу»—0:2 (Антон Шевчук, 43-я, Владислав Алексин, 65-я), сумел уйти от поражения—2:2 (Тимур Шадрин, 67-я, Дмитрий Иванов, 84-я).

Фото ФК «Севастополь».

Другие статьи этого номера