Труд тяжелый, но почетный

Труд тяжелый, но почетный

В преддверии Дня российской почты в Севастопольском главпочтамте состоялось торжественное собрание.

В этот день сотрудников отделения поздравили начальник главного управления информатизации и связи Александра Осипова и начальник ОСП «Севастопольский почтамт» Людмила Глущенко.
«Несмотря на современные способы коммуникации, почта по-прежнему остается одним из важнейших средств связи. Даже в период пандемии наш главпочтамт продолжал работать и выполнять все поручения, организовывал доставку пособий и посылок на дом. Наблюдается позитивная тенденция, сокращается время ожидания для получения многих услуг. Также мы прорабатываем несколько проектов совместно с «Почтой Крыма», в частности хотим расширить спектр интернет-доставок. Кроме того, в почтовых отделениях Севастополя стали доступны универсальные услуги связи, которые мы планируем активно развивать, это доступ к интернету, телефонная связь и так далее. Почта станет центром притяжения для жителей сельской местности и небольших районов»,—сказала Александра Осипова.
В ходе торжественного мероприятия за добросовестный труд, личный вклад в развитие почтовой связи и в связи с празднованием Дня российской почты лучших сотрудников ведомства отметили почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Севастополя.
«Севастопольская почта—самое большое предприятие в области связи в нашем городе. Ежедневно в город поступает порядка восьми тонн почтовых отправлений. Труд физически тяжелый, но почетный. Все наши сотрудники справляются со своими обязанностями. Поздравляю всех работников почты с праздником. Желаю продуктивной работы и благодарных клиентов»,—сказала Людмила Глущенко.
Напомним: День российской почты—профессиональный праздник работников почтовой связи, отмечаемый в России ежегодно во второе воскресенье июля.
В 1693 году в Архангельске была заложена первая российская судостроительная верфь, и для организации регулярного почтового сообщения между Москвой и Архангельском Петр I издал указ об организации внутренней почтовой линии по маршруту Москва—Переславль Залесский—Ростов Великий—Ярославль—Вологда—Архангельск. Спустя 300 лет указом президента РФ от 16 мая 1994 года был установлен праздник—День российской почты.

Другие статьи этого номера