«Уголовная» крыша

Дмитрий Овсянников: «В этом году в Балаклаве будут продолжены работы по комплексному благоустройству территории»

Прокуратура принимает меры, направленные на устранение нарушений законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

Прокуратура Ленинского района Севастополя проверила исполнение требований законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов. Установлено, что между некоммерческой организацией «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» и обществом с ограниченной ответственностью «СПЕЦРСУ» был заключен договор о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на ул. Б. Морской, 12.
Для выполнения условий договора в части огнебиозащитной обработки деревянных конструкций дома ООО «СПЕЦРСУ» был привлечен субподрячик—ООО «Курай Телеком». Работы были произведены и приняты заказчиком. Вместе с тем, согласно результатам испытаний по контролю качества, проведенная огнезащитная обработка деревянных конструкций крыши не соответствует требованиям, установленным стандартами качества.
Прокуратурой района в отношении юридического лица—ООО «Курай Телеком» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».
Материалы административных дел направлены в суд для рассмотрения по существу. Также прокуратура района внесла руководителю ООО «СПЕЦРСУ» представление об устранении нарушений закона.
В связи с тем, что предприятие выполняет капитальный ремонт еще нескольких многоквартирных домов, прокуратурой ему также направлено предостережение о недопустимости нарушения закона при проведении работ.
Также прокуратура Ленинского района Севастополя после проверки инициировала возбуждение уголовного дела по факту мошенничества при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
В ходе прокурорской проверки установлено, что между некоммерческой организацией «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» и строительной фирмой заключен договор о проведении капитального ремонта крыши многоквартирного дома на ул. Советской. По результатам проведения ремонта подрядчиком составлены документы о выполнении работ на сумму свыше 1,7 млн рублей, которые были переданы на оплату в фонд.
Однако в дальнейшем выявлено, что стоимость выполненных работ в представленных фирмой документах завышена на 400 тыс. рублей. В них включен ремонт части кровли, который ранее был произведен одним из жильцов дома за личные средства и фактически строительной фирмой не осуществлялся.
По материалам проверки, переданным прокуратурой в следственный орган, СО ОМВД России по Ленинскому району Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30—ч. 3 ст. 159 («Покушение на мошенничество в крупном размере»).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера