Жалуйтесь на вездесущий алкоголь

Когда торг неуместен

Жалобу о продаже в многоквартирном доме алкоголя можно подать онлайн.

По поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева разработан закон о торговле алкоголем в жилых домах. Соответствующий проект внесен в законодательное собрание Севастополя для дальнейшего рассмотрения.
Запрет будет распространяться на розничную продажу алкогольной продукции в местах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 50 квадратных метров.
Как пояснил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, требование к общей площади зала для обслуживания посетителей—не менее 50 квадратных метров—исключит возможность торговать алкоголем под окнами жилых домов.
Напомним: с целью своевременного и надлежащего контроля за дополнительными ограничениями Севастопольторгом на официальном сайте правительства Севастополя в разделе «Инфо-центр» можно подать жалобу о нарушении в объекте общественного питания, расположенном в многоквартирном доме (https://sev.gov.ru/info/narushenie-pri-realizatsii-alkogolya/).

Другие статьи этого номера