Комфортная среда нужна всем

Комфортная среда нужна всем

В 2020 году в Севастополе реконструируют 14 скверов и
12 значимых общественных территорий.

Об этом в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя доложил вице-губернатор города Владимир Базаров.
По словам вице-губернатора, в Севастополе насчитывается 85 парков и скверов. Начиная с 2016 года в городе было благоустроено 34 общественных пространства, включая парки на ул. Астана Кесаева, 60-летия СССР, на ул. Маринеско, парк «Учкуевка».
«На этот год у нас запланирована реконструкция 14 скверов. Два источника финансирования: нацпроект «Комфортная городская среда»—пять территорий, и девять территорий—по соглашению с правительством Москвы. У нас также есть второе соглашение с Москвой—по поводу не совсем парков и скверов, но, тем не менее, значимых общественных территорий. Их запланировано на этот год всего 12, и туда входят скверы 1-го, 2-го, 3-го, 5-го бастионов. Они требуют не только благоустройства, но и реставрации объектов, так же, как и хоры Херсонеса—1, 2, 3. В планах—благоустройство сквера на площади 50-летия СССР»,—отметил Владимир Базаров.
Кроме того, в этом году планируется приступить к восстановлению памятника «Штык и Парус».
«На очереди есть поручение президента: реставрация обелиска города-героя Севастополя «Штык и Парус». Он прошел археологическую экспертизу, сейчас предстоит экспертиза на сметную стоимость»,—подчеркнул вице-губернатор.

Другие статьи этого номера