«Роспотребнадзор». Судебная и административная практика в июне 2020 года

В Севастополе женщина с подозрением  на коронавирус сбежала из больницы

Территориальным отделом по Севастополю межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю проводятся в рамках утвержденных полномочий противоэпидемические карантинные мероприятия по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Севастополе.

Специалистами отдела в отношении граждан, нарушающих санитарно-эпидемиологическое законодательство РФ, за июнь 2020 года было составлено 10 административных протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Протоколы составлены в отношении лиц, прибывших на территорию РФ, в том числе из государств, эпидемиологически неблагополучных по коронавирусной инфекции, лиц, находящихся или находившихся в контакте с источником заболевания или с лицами с подозрением на наличие заразной формы инфекционного заболевания, лиц, уклоняющихся от лечения опасного инфекционного заболевания. Указанные административные материалы были направленны в районные суды Севастополя для их рассмотрения и принятия судебных решений о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Также в рамках предоставленных полномочий административным органом подготовлено пять исковых заявлений о принудительной госпитализации граждан под медицинское наблюдение в ГБУЗС «Городская инфекционная больница» и во временное помещение в пансионат «Изумруд».
Все вышеперечисленные лица, находящиеся или находившиеся в контакте с источником заболевания, в том числе прибывшие на территорию РФ из государств, эпидемиологически неблагополучных по коронавирусной инфекции, помещены в медицинские учреждения для прохождения лечения в принудительном порядке.
Таким образом, исковые требования административного органа судами Севастополя в полном объеме удовлетворены.

Другие статьи этого номера