С одной стороны—перебор, с другой—недобор

Курильщиков со стажем приглашают пройти компьютерную томографию

По материалам прокуратуры виновные лица оштрафованы за нарушения при организации закупок компьютерных томографов.

Прокуратура Севастополя проверила законность организации закупок медицинского оборудования для больниц города. Установлено, что государственным бюджетным учреждением здравоохранения Севастополя «Медицинский информационно-аналитический центр» для нужд городских больниц № 4 и 9 в 2019 году были организованы закупки двух компьютерных томографов, магниторезонансного томографа, а также медицинского модуля для размещения приобретаемого оборудования. При этом заказчиком в техническое задание к приобретаемому оборудованию были включены излишние требования к его характеристикам, не предусмотренные государственным стандартом, что могло препятствовать участию потенциальных поставщиков в проведенных электронных аукционах.
В то же время, несмотря на предусмотренные государственными контрактами работы по установке, наладке и вводу в эксплуатацию оборудования, заказчиком не были предусмотрены требования к поставщикам о наличии у них лицензии на право осуществления технического обслуживания медицинской техники.
По результатам проверки прокуратурой города в отношении бывшего руководителя ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ («Утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок»).
Рассмотрев материалы административных дел, УФАС по Республике Крым и Севастополю оштрафовало виновных лиц на общую сумму девять тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Марина Кузьменко.

На те же грабли…

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района осуждена сотрудница магазина, которая продала алкогольную продукцию несовершеннолетней.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района Севастополя судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы 1986 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ («Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции»).
Судом установлено, что в феврале 2019 года мировым судьей женщина уже привлекалась к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ («Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния»). Тогда ей был назначен административный штраф в размере 15 тысяч рублей. Однако должных выводов она для себя не сделала и в январе 2020 года, работая продавцом в магазине «Колбасы Камо» в Нахимовском районе Севастополя, неоднократно реализовывала пивной алкогольный напиток несовершеннолетней покупательнице 2003 года рождения, в возрасте которой не удостоверилась.
Дознание по уголовному делу проведено ОД ОМВД РФ по Нахимовскому району Севастополя.
Нахимовский районный суд приговорил злоумышленницу к наказанию в виде 4 месяцев исправительных работ.
Приговор суда не вступил в законную силу, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера