Задачи по совершенствованию прокурорского надзора

Курская битва Суворова

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть принял участие в проведении коллегии по итогам работы прокуратуры Севастополя за I полугодие 2020 года.

 

В прокуратуре Севастополя с участием заместителя генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя подведены итоги работы органов прокуратуры региона за I полугодие 2020 года, определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора. Открывший заседание коллегии прокурор Севастополя Марк Большедворский дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.
Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть в своем обращении к участникам коллегии отметил, что органами прокуратуры города в истекшем полугодии 2020 года проделана значительная работа по обеспечению законности и интересов государства, защите прав и законных интересов граждан.
За первые 6 месяцев текущего года принятыми мерами защищены социальные, жилищные и иные права граждан, в том числе в условиях распространения коронавирусной инфекции. Благодаря вмешательству прокуроров региона погашены долги по заработной плате на сумму свыше 67 миллионов рублей. Позитивных оценок заслуживают результаты прокурорского надзора в сфере охраны окружающей среды.
Отмечено, что основными направлениями должны оставаться защита прав социально уязвимых категорий граждан, поддержка многодетных семей и детей-сирот. Андрей Кикоть поручил уделять особое внимание организации работы с их обращениями.
В числе главных задач были определены обеспечение средствами прокурорского надзора целевого и эффективного расходования средств, выделяемых на реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя», национальные проекты, а также организация противодействия терроризму и преступности.
По-прежнему актуальными для региона являются вопросы восстановления прав граждан, вложивших свои денежные средства в строительство многоквартирных домов и не получивших квартиры в срок и на законных основаниях, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, выплаты «серой» зарплаты.
Особо отмечена необходимость принятия оперативных и исчерпывающих мер, направленных на реальное восстановление прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.
В числе прочего Андрей Кикоть акцентировал внимание на значимости реализации дополнительных мер по обеспечению эффективного и своевременного надзора за исполнением законов в ходе избирательной кампании по выборам губернатора региона.
По результатам заседания члены коллегии приняли решение и выработали конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности прокуратуры Севастополя, сообщили в пресс-службе городского ведомства.

 

На снимке: А. Кикоть.

Другие статьи этого номера