Холил и лелеял… коноплю

«Мак-2020» и «Дебитор»—оперативная профилактика

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном культивировании растений в крупном размере.

Заместитель прокурора Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Севастополя 1967 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ («Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства») и ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»).
По версии следствия злоумышленник с осени 2019 года высаживал и выращивал побеги конопли в самодельной теплице, оборудованной по месту его жительства в частном доме в Нахимовском районе Севастополя.
Незаконная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые в мае 2020 года изъяли из теплицы на чердаке дома 20 кустов наркосодержащего растения, а также 135 г марихуаны, которую злоумышленник незаконно хранил в высушенном виде.
Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД РФ по Севастополю.
По поддержанному прокурором ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено прокуратурой в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу, сообщила «Славе» старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ М. Кузьменко.

Год, чтобы научиться себя вести

Осужден местный житель, применивший насилие в отношении сотрудника полиции.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1995 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).
Установлено, что в мае 2020 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок в районе пр. Октябрьской революции. На требование сотрудника полиции предъявить документ, удостоверяющий личность, мужчина попытался скрыться, при этом толкнул останавливающего его правоохранителя в область грудной клетки и повредил его форменное обмундирование.
Расследование уголовного дела проведено СО по Гагаринскому району ГСУ СК по РК и Севастополю.
Гагаринский районный суд Севастополя приговорил злоумышленника к наказанию в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
Приговор не вступил в законную силу, передает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера