Перерасчет пенсий за советский стаж был сделан еще в 2015 году!

Дворик на Гоголя—аналог «Точки кипения»

В клиентские службы управления ПФР в Севастополе стали массово обращаться жители города в связи с распространением в некоторых сомнительных интернет-изданиях информации о якобы перерасчете пенсий за советский стаж.

Отделение ПФР по Севастополю сообщает следующее: оценка пенсионных прав севастопольских пенсионеров, имеющих стаж до 2002 года (в том числе и стаж, приобретенный до 1 января 1991 года, т.е. за советское время), была произведена еще с 2015 года. Так, за каждый полный год советского стажа расчетный пенсионный капитал дополнительно увеличен на 1%. Это называется валоризацией. Формула расчета валоризации предусмотрена статьей 30.1. федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Все назначенные до 2015 года пенсии севастопольцам рассчитаны с учетом вышеуказанных норм законодательства, в результате чего пенсионеры получают соответствующие выплаты за советский стаж. Кроме того, новое назначение пенсии с 2015 года также осуществляется с учетом валоризации.
То есть весь советский стаж граждан учитывается, необходимости в перерасчете пенсий и обращении по данному вопросу в клиентские службы управления ПФР в Севастополе нет, уточнили в пресс-службе отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера