Севастопольские предприниматели за апрель и май получили более 430 млн рублей поддержки

Идет приём заявлений  на предоставление субсидии

Мера господдержки касается севастопольских предпринимателей, которые попали в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей и подали заявление на выплаты ФНС.

За два месяца было обработано 14849 заявлений от 12359 МСП. Всего в Севастополе на меры поддержки могли претендовать 7937 субъектов МСП. Получили выплату за апрель 4953 предпринимателя, за май—4872 представителя бизнеса. Размер субсидии составлял 12130 рублей на каждого работника.
Напомним: получить данную меру поддержки могли предприниматели, чей основной ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) включен в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей; чтобы получить субсидию, заявитель должен быть включен в реестр МСП и не иметь долгов более 3 тыс. рублей по состоянию на 1 марта 2020 года или на момент подачи заявления.
Правительством Севастополя разработаны аналогичные меры поддержки для предпринимателей, которые не попали в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей. Общее количество МСП с численностью работников более 16450 человек, претендующих на получение меры поддержки, в Севастополе составляет 10218. В перечень ОКВЭД вошло более 427 видов и подвидов деятельности.
На сегодняшний день нашими предпринимателями подано 511 заявлений на региональную выплату.
Субъекты МСП могут подать заявку на получение меры поддержки до 30 сентября 2020 года на сайте https://grant.sev.gov.ru

Другие статьи этого номера