Люблю тебя, родной, но странною любовью…

То, что вы видите на снимках фотокора «Славы»,—не последствия потопа, разрушительного урагана или иного природного катаклизма. Все гораздо прозаичней. Даже обыденней.

Люблю тебя, родной,  но странною любовью...

Дабы не томить читателя, поясняем: так выглядит территория на улицах Николая Музыки, 43, и Лобанова, 18-а, после добровольно-принудительного демонтажа металлических гаражей. Департаментом городского хозяйства (управление благоустройства) было предписано владельцам гаражей самостоятельно демонтировать их в десятидневный срок. Затем его продлили до 1 июля т.г. Сегодня на календаре 17 июля. Большая часть владельцев самовольно возведенных гаражей предписание властей исполнила. Конструкции убраны, территория освобождена. Правда, это вовсе не означает, что ее теперь смело можно использовать.

Люблю тебя, родной,  но странною любовью...
Все дело в том, что, убирая гаражи, их владельцы оставили в наследство и на память о себе (интересно кому?) весь ненужный им хлам, накопившийся за долгие десятилетия. Видимо, убирать за собой их не научили. Так и валяется это «великолепие», солнцем палимое, прирастая помаленечку бытовым мусором; наши земляки, тоже не особо щепетильные в вопросе «убрать за собой», начали превращать место расположения несанкционированных гаражей в несанкционированную свалку бытовых отходов. Вот такая, видите ли, у них странная любовь к родному городу.
Не будем читать нравоучений. Все и так очевидно. Добавим лишь, что отдельная группа владельцев гаражей предписание о демонтаже и вовсе проигнорировала. Стоят их металлические коробки на прежнем месте, как ни в чем не бывало.

На снимках: Стоял и стоять буду? (ул. Лобанова, 18-а); ул. Н. Музыки, 43.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера