«Нахимовцы» всегда первые!

Служу России,  служу Севастополю

«Великое русское слово»—под таким лозунгом стартовал в Нахимовском районе поэтический смотр-конкурс ветеранов, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Нахимовская ветеранская организация во главе с А. Жадько и председателем комиссии по культурно-массовой работе Н. Колесниковой решила провести это мероприятие первой из четырех районов города, тем самым не только зарядив активностью почётных пенсионеров своего района, но и подзадорив коллег. В нашем районе ветераны—народ очень активный, отзывчивый на разные культурно-массовые мероприятия. А если надо защитить честь своего района, тут патриотические чувства проявляются еще ярче.
Несмотря на жаркий день, смотр талантов состоялся. Царила благоприятная, дружеская атмосфера, что способствовало живому интересному общению, и все присутствующие получили удовольствие, заряд бодрости от самого творческого процесса. Члены жюри не только справедливо определили трех победителей в каждой номинации, но и сами поделились своими стихами. И даже за чаем получился «свободный микрофон»—прозвучали стихи всех, кто хотел их прочитать.
Творческий порыв поддержал председатель ветеранской организации А. Жадько, который сам прочитал стихотворение о памяти войны 1941-1945 гг. на белорусском языке.
Тема смотра-конкурса для ветеранов трепетная, а основной контингент его участников—это дети войны. Сердце щемило у многих слушавших откровения военного времени. Надо отметить, что все участники номинаций «Выразительное чтение» и «Авторская поэзия» представили прекрасные стихи. Сколько чувств, эмоций, слов боли и ненависти к фашизму прозвучало из уст тех, для кого война оставила след в сердце. Члены жюри: Николай Ильченко, Александр Федосеев, Татьяна Халаева и почётный гость из Москвы Геннадий Тахтабаев. Председатель жюри—Галина Кондрюкова, инструктор Севастопольского Дома ветеранов, председатель постоянной комиссии по культуре Севастопольской региональной общественной организации ветеранов.
Победителями смотра-конкурса стали:
В номинации «Авторская поэзия»:
1-я степень—Александр Сиротин; 2-я степень—Татьяна Дейнека; 3-я степень—Владимир Роганов.
В номинации «Выразительное чтение»:
1-я степень—Светлана Кирсанова; 2-я степень—Татьяна Дейнека; 3-я степень—Юрий Литвиненко.
Выступления участников были на высоком уровне. И по подбору тем, и по содержанию стихов, и по эмоциональному накалу.
Культурно-массовая комиссия постаралась оформить смотр-конкурс празднично и предложила в завершение традиционный чай, посиделки, где продолжалось приятное для всех общение. В финале—фото на память.
Отдельно поблагодарили за участие столичного гостя, поэта. Его стихи не только были созвучны поэтическому творчеству участников конкурса, но и вызвали бурные овации. Пока жюри подсчитывало баллы, шла концертная программа, которую подготовила для ветеранов заслуженный работник культуры Надежда Гонтаренко.
С музыкальным подарком выступили: Влад Полтавский, артист, скрипач Севастопольского симфонического оркестра, лауреат фестивалей; Наталья Иоффе—вокалистка, худрук вокальной студии «Флеш», лауреат фестивалей; Светлана Кирсанова и Юрий Литвиненко показали костюмированную юмореску на басню «Стрекоза и Муравей», а также Геннадий Тахтабаев.
Если что-то удалось, то в это вложена душа. Надежда Михайловна Колесникова, солистка народного хора «Коробейники», как председатель культурно-массовой комиссии очень постаралась и с душой подготовила и провела мероприятие. Все присутствующие выразили ей благодарность за ответственность, заботу и бескорыстие, которым она отличается.
А нашим кандитатам на городской фестиваль, Александру Сиротину и Светлане Кирсановой, пожелаем удачи и победы в дальнейших состязаниях среди талантов нашего города.

 

Н. Гонтаренко.

На снимке: А. Жадько и Г. Кондрюкова.

Другие статьи этого номера