Прокатился с ветерком до… суда

Пренебрежение ПДД унесло две жизни

Прокуратура Нахимовского района направила в суд уголовное дело о ДТП, в котором пострадала несовершеннолетняя девочка.

Прокурор Нахимовского района Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины 1990 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).
По версии следствия, местный житель в феврале 2020 года, двигаясь на автомобиле по ул. Генерала Мельника в направлении ул. Багрия, перед нерегулируемым пешеходным переходом, расположенным в районе ТЦ «Новацентр», своевременно не снизил скорость, не уступил дорогу переходившей проезжую часть девочке 2004 года рождения и совершил на нее наезд.
В результате дорожно-транспортного происшествия причинен тяжкий вред здоровью несовершеннолетней.
Следствие по делу проведено СО по Нахимовскому району Севастополя ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.
Поскольку на лечение потерпевшей в ГБУЗС «Городская больница № 5—Центр охраны здоровья матери и ребенка» за счет бюджетных средств было затрачено более 80 тыс. рублей, в ходе предварительного расследования прокурором Нахимовского района предъявлено исковое заявление о взыскании в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования указанной суммы с обвиняемого.
Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Дорога будет безопаснее…

По иску прокурора Нахимовского района суд запретил водителю, страдающему алкоголизмом, управлять транспортными средствами.

Прокуратура Нахимовского района Севастополя в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности выявила лицо, имеющее медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.
Установлено, что местный житель состоит на учете у нарколога в ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» в связи с психическими и поведенческими расстройствами вследствие алкоголизма. При этом он имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами. Данное заболевание препятствуют безопасному управлению транспортными средствами.
В связи с этим прокуратура района выступила в защиту прав участников дорожного движения и направила в суд иск о лишении мужчины водительских прав.
Нахимовский районный суд Севастополя удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.
Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера