Даже позвонить не успел

Позвонил на два года вперед

Похитил и спрятал на кладбище… Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в краже смартфона стоимостью 63 тысячи рублей. Довольно необычное место для хранения мобильного телефона выбрал 37-летний местный житель, подозреваемый в краже.

Инцидент произошёл в одной из городских поликлиник, где 33-летняя жительница Севастополя буквально на минуту оставила свой дорогостоящий смартфон на скамейке без присмотра и тут же лишилась его. Как выяснили сотрудники полиции, проходивший мимо мужчина решил воспользоваться удобным случаем и беспечностью потерпевшей. Злоумышленник незаметно похитил устройство и скрылся.
Украденный смартфон мужчина спрятал на… городском кладбище, но распорядиться похищенным имуществом не успел—сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность похитителя и задержали его.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера