Снаряд в подъезде…

Негде яблоку упасть

Севастопольские пиротехники МЧС обезвредили артиллерийский снаряд, найденный в подъезде многоквартирного дома.

15 июля в 21 час 10 минут поступило сообщение о возможном нахождении взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны в подъезде одного из жилых многоквартирных домов на улице Казачья бухта.
Оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю по указанному адресу незамедлительно были направлены соответствующие подразделения: пиротехники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю, отделение 6-й пожарно-спасательной части и оперативная группа ЦУКС.
На месте также работали иные экстренные службы и ведомства города. Из жилого дома, где обнаружили взрывоопасный предмет, незамедлительно была произведена эвакуация 16 человек, в том числе двоих детей.
Потенциально взрывоопасный предмет был идентифицирован сотрудниками инженерно-технического отдела ОМОН «Беркут» главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю как 88-мм артиллерийский снаряд. Состояние и тип взрывателя позволили пиротехникам МЧС России транспортировать опасную находку к месту временного хранения для последующего уничтожения.
Всего от МЧС России к работам были привлечены восемь человек личного состава и 4 единицы техники.

Другие статьи этого номера