«Стоп, мошенник!»

Война после войны

В Севастополе участковые уполномоченные полиции обучают граждан противодействию мошенникам.

 

В рамках акции «Стоп, мошенник!» полицейские проводят регулярные мероприятия, направленные на профилактику дистанционного мошенничества. Сотрудники полиции отмечают, что лучший способ обезопасить жителей города от мошенников—разъяснять, какие уловки используют злоумышленники, чтобы завладеть денежными сбережениями граждан.
На административных участках, которые обслуживают участковые уполномоченные полиции, они проводят беседы с гражданами пожилого и преклонного возраста, ведь именно они в силу своих возрастных особенностей чаще всего становятся жертвами мошенников.
На улицах и во дворах многоэтажных домов участковые уполномоченные в доступной форме рассказывают горожанам об основных видах уловок, к которым прибегают злоумышленники, пытаясь завладеть денежными средствами граждан. Разъясняют жителям участка, как нужно себя вести, чтобы не стать жертвой контактного или дистанционного мошенничества, а также вручают тематические листовки с полезной информацией.
Полиция Севастополя призывает граждан быть внимательными и бдительными, а в случае совершения в отношении них противоправных действий немедленно обращаться в ближайший отдел МВД России или сообщать по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера