Студдесант в «Золотой балке»

Негде яблоку упасть

Около 70 студентов санкт-петербургских вузов—участников движения «Российские студенческие отряды» в течение месяца будут работать на виноградниках «Золотой балки».

Молодые люди станут помогать виноградарям в сезонных сельскохозяйственных работах: подвязке, прополке и обломке винограда. По словам командира сельскохозяйственного отряда «Астра» Тимофея Дорофеева, «несмотря на то, что труд виноградаря—очень ответственный и физически непростой, поработать на такой современной и крутой винодельне, как «Золотая балка»,—большая удача. Мы приезжаем сюда уже не в первый раз, но всегда открываем для себя какие-то новые ценности и возможности. И каждый раз к концу смены наблюдаем трансформацию в своем сознании, испытывая огромное уважение к людям, работающим здесь».
Примечательно, что, несмотря на присутствие на винодельне и наличие возможности пробовать качественные и интересные вина, на весь рабочий период у студентов сельскохозяйственных отрядов действует строгий запрет на употребление алкоголя. Как утверждают сами участники, «эмоции и вдохновение они получают от потрясающих видов живописной Балаклавской долины и ощущения вовлеченности в историю нового российского виноделия».

Другие статьи этого номера